Харьковчан пригласили в Германию на День памяти жертв войн

Встреча первого заместителя Харьковского городского головы Игоря Терехова с военным атташе Посольства Германии в Украине Норбертом Гесом прошла сегодня, 7 сентября, в Харьковском горсовете.

После обсуждения ряда вопросов представители немецкой делегации передали руководству города приглашение посетить Берлин во время Всенародного Дня скорби, который отмечается в Германии в середине ноября и посвящен жертвам войн - военнослужащим и мирным жителям. 

«Мы приглашаем руководителей тех городов, с которыми сотрудничаем в рамках договоров между Германией и Украиной, из стран, где проводились перезахоронения. Это Украина, Беларусь, Прибалтийский регион и другие государства. Мы ценим поддержку и надеемся на дальнейшее сотрудничество», - отметил руководитель Представительства Народного союза Германии по уходу за  военными захоронениями в Украине Вольфганг Браст. 
 
Игорь Терехов сообщил, что харьковчане принимают приглашение немецких партнеров. 
 
«Конечно, наша делегация к вам поедет. Мы возложим венки на могилы солдат, которые погибли во время Второй мировой войны, посетим Бундестаг, где будет присутствовать президент Германии. Это важно и знаково для нас, потому что много наших солдат погибло в те далекие годы, а мы чтим их память», - отметил Игорь Терехов. 

Справка. Всенародный День скорби, День народного траура - это день памяти жертв войн и государственного насилия, который отмечается в Германии в предпоследнее воскресенье перед первым днем предрождественского периода - Адвента (с 13 по 19 ноября).
Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей