Харьков прорекламируют в турцентрах Минска и Львова

В туристических центрах городов Минск (Беларусь) и Львов планируют разместить туристическую информацию о Харькове.

Как сообщила сегодня, 21 апреля, начальник отдела Департамента международного сотрудничества Юлия Згурская, такая договоренность с представителями этих туристических центров была достигнута на IX Международном туристическом форуме «Харьков: партнерство в туризме», который прошел в Харькове.

Сегодня, чтобы участники форума лучше узнали Харьков, для них провели экскурсию по городу. Представители 11 стран увидели старый центр, обновленную, реконструированную часть города – пл. Павловскую и пл. Конституции, узнали о самых крупных харьковских вузах и памятниках архитектуры.

«Нашим гостям очень понравился Благовещенский собор. Здание, построенное в византийском стиле, привлекло их внимание. Гостья из Львова отметила: «Харків дуже файно приготувався до форума», и это было приятно слышать от человека, который представляет туристический город. Наш форум служит площадкой для обмена опытом и информацией. Мы приглашаем официальные делегации, чтобы потом они и их друзья посетили наш город как туристы. Показываем Харьков, рассказываем его историю и делаем все, чтобы в него хотелось возвращаться. Теперь жители Минска и Беларуси смогут в своих туристических центрах узнать всю информацию о городе Харькове», - отметила Юлия Згурская.

Представитель мэрии Каунаса (Литва) Вилиус Силиаускас отметил, что в Харьков приезжает во второй раз. По его словам, городская власть Каунаса готова сотрудничать с харьковской властью и реализовывать совместные проекты.

«Очень рад был участвовать в туристическом форуме, налаживать совместное сотрудничество. Мы надеемся, что скоро вы вступите в Евросоюз, и мы готовы поделиться своим опытом. Наши города-побратимы очень похожи. Каунас тоже когда-то был столицей, нам тоже долгое время было нелегко, но сейчас мы развиваемся. Я люблю Харьков, у вас работает очень дружный коллектив, который организовал нам очень хороший прием. Теперь ждем харьковчан в гости в Каунас», - подчеркнул Вилиус Силиаускас.

Отметим, что в IX Международном туристическом форума «Харьков: партнерство в туризме» приняли участие 17 иностранных делегаций из 11 стран мира, 13 украинских городов и областей, а также около 200 представителей сферы туризма Украины.

Топ новостей сегодня

11 Мая, 2017 Четверг
больше новостей