Кернес: В ситуации с «львовским мусором» виноват Садовой

В проблеме «львовского мусора» нет политических разборок, просто мэр Львова Андрей Садовой заигрался в большую политику.

Об этом в интервью изданию «ZN.UA» сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

«Я считаю, что это чисто финансово-хозяйственная деятельность. Была понятна проблема, было понятно, что нет возможности сегодня свозить туда больше отходы, но они продолжали это делать, - погибли люди. Теперь ищут, кто виноват. Виноват тот, кто допустил те процессы, которые привели к смерти людей. Вот и все», - сказал он.

Г.Кернес сообщил, что Харьковский горсовет получил несколько писем от Львовского горсовета с просьбой принять мусор, однако у Харькова нет такой возможности.

Напомним, недавно мэр Львова Андрей Садовой обратился с аналогичным письмом к мэру Одессы, в котором обещал платить 300 гривен за тонну мусора с условием, что город будет принимать по 2 тыс. т. каждый месяц.

12 апреля на заседании постоянной комиссии Одесского горсовета по экологии депутаты единогласно приняли решение отказаться от предложения мэра Львова.

Справка: В конце мая 2016 года на Грибовичской свалке во Львовской области произошел масштабный обвал, в результате которого погибли 4 человека, а сама свалка была закрыта. С тех пор Львов столкнулся с серьезной проблемой вывоза мусора - в области складировать его стало негде, а другие регионы Украины принимать его были не в состоянии. Несколько раз львовский мусор пытались вывезти в другие регионы нелегально.

Как сообщает УНИАН, 6 апреля мэр Львова А.Садовой сообщил, что в городе накопилось более 2000 тонн невывезенных ТБО. Если такая ситуация продлится и дальше, то придется объявлять особое положение
 

Топ новостей сегодня

28 Июня, 2017 Среда
27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей