Кернес на похоронах Димента: "Человек прошел 90-е. Какие придурки смогли это сделать?!"

На 3-м еврейском кладбище в Харькове сегодня хоронили убитого в пятницу здесь же, у могилы своей матери Юрия Димента.

Димент был самым близким другом харьковского городского головы Геннадия Кернеса. У него остались отец, жена и взрослая дочь.

Сегодня попрощаться с погибшим пришли члены его семьи, друзья, близкие - все, кто его знал и уважал.Кто-то, как известный российский бизнесмен-девелопер, почетный житель Харькова Павел Фукс, прибыли из-за границы. Кого-то, как второго близкого друга Димента, российского сенатора Адександра Шишкина, тоже почетного харьковчанина, по словам Кернеса, в Украину не пустили.



"Ты никогда не мог этого понять: как это, когда твои друзья не могут к тебе приехать. Сегодня здесь Ира и Маша (жена и дочь Димента - Ред.), Борис Юрьевич [отец], те, кто тебя знал, уважал - возможно, кто-то боялся. Но ты и сам обо всем этом знал", - сказал городской голова в своей прощальной речи.

"Кому-то не понять наши отношения и дружбу. Ты меня всегда спрашивал, до того, как меня ранили, зачем я бегаю сам. А я тебе говорил: не ходи сам. Зачем так получилось?

Человек прошел 90-годы, воспитал ребенка, любил безумно жену, дочь, отца, маму. Ничем противозаконным не занимался. Какие придурки решили это сделать? Просто сволочи", - в сердцах возмутился Кернес.



"Человек пришел на могилу своей матери. Никто и подумать не мог, что какие-то негодяи не от мира сего смогут здесь так дерзко расстрелять его в упор. Задумайтесь, где мы живем, в каком бесчеловечном мире, и на что способны люди", - философски с горечью отметил мэр.

"Ты никогда не мог долго спать. Помнишь, ты спрашивал меня: "Во сколько ты встал?" Я говорил: в 4 часа. А ты отвечал: "А я в два". Теперь ты выспишься. Я знаю, Юра, ты все слышишь и понимаешь. Ребе прочтет тебе последнюю молитву", - закончил Геннадий Кернес.

Напомним, убийство произошло на кладбище №3, которое находится на ул. Академика Павлова, рядом с рынком «Барабашово». На кладбище бизнесмен Юрий Димент был один. Его убили выстрелом в голову

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Июля, 2016 Вторник
больше новостей