Из лицея на Алексеевке эвакуировали студентов и преподавателей (ФОТО)

На базе Харьковского профессионального лицея строительства прошел День гражданской защиты и объектовая тренировка по порядку действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба облуправления ГСЧС, в учениях принимали участие: подразделения пожарно-спасательной службы Шевченковского района Харькова, а также учащиеся, учителя и персонал лицея.

Целью проведения тренировок стала отработка действий руководства объекта по организации оповещения и эвакуации учащихся и персонала учебного заведения и осуществления мероприятий по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Детям были продемонстрированы возможности аварийно-спасательного автомобиля, его пожарно-техническое вооружение и боевую одежду спасателей.

Также было проведено отработки действий в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера, эвакуация учащихся и персонала учреждения, эвакуация учащихся с крыши лицея.

Кроме того, ученики и учителя учебного заведения отработали навыки тушения пожара с помощью огнетушителей и с подачей воды от внутреннего пожарного крана.

В итоге сотрудниками службы по чрезвычайным ситуациям была дана положительная оценка действиям руководству и работникам учебного заведения при возникновении пожара или чрезвычайной ситуации. Основная цель тренировок была достигнута, а именно на практике были закреплены все знания, умения и навыки, как учеников и персонала лицея, так и действующих специалистов службы спасения.

Топ новостей сегодня

23 Июня, 2017 Пятница
22 Июня, 2017 Четверг
больше новостей