Искалеченного Андрюшу выхаживают в городском приюте для животных

Зверька привезли в центр еще на выходных. С того дня он под наблюдением ветврачей - животное почти не передвигается.

В городском приюте для животных новый подопечный - пятимесячный рыжий детеныш ондатры. 
 
«Молодая пара проезжая мимо Новобаварского проспекта, увидела на обочине это замечательное существо. У животного были явные признаки того, что оно не здорово. Они его немедленно привезли к нам в центр. Здесь его осмотрели ветеринары, а мы его назвали ласково Андрюша», - рассказывает администратор городского приюта животных Наталья Зозуля.
 
Андрею или Андре, так ласково называют ондатру, ветврачи уже провели необходимые хирургические вмешательства. Сейчас пушистик проходит курс реабилитации.
 
«Животное поступило к нам в центр с переломом кости. Ему был сделан рентген до операции - вот мы видим частично смещение и после операции, после того, как она была проведена. Мы не проводили штифтование, как это делается у кошек и собак. Были сопоставлены кости и зафиксирована сама рана. В среднем переломы заживают до месяца, в процессе регенерации ткани, если животное молодое, то даже немного меньше по времени будет происходить заживление», - говорит главный ветврач городского приюта животных Елена Лаптий.
 
Что же стало причиной травмы ондатры, добавляет Елена Лаптий, можно только догадываться. Андрюша мог пострадать как от машины, так и просто мог не поделить что-то с другими животными. Днем зверек находится в состоянии полудрема, что характерно для этого вида мускусных крыс, а ночью довольно активен. У него отличный аппетит и спец-меню.
 
«Андрюша питается корнеплодами - морковью, свеклой, также он ест специализированный корм для морских свинок», - сообщает администратор городского приюта животных Наталья Зозуля.
Когда животное полностью выздоровеет, его выпустят на волю, говорит Наталья Зозуля. А пока он набирается сил.

Фотогалерея

Топ новостей сегодня

25 Марта, 2017 Суббота
24 Марта, 2017 Пятница
больше новостей