Инфраструктура мира: в Харькове пройдет научно-практический семинар

Целью семинара является обсуждение направлений участия украинского гражданского общества в становление мирной и современной Украины, а также содействие преодолению последствий насилия и раздора, с которыми страна столкнулась в течение последних трех лет.

Организаторы семинара - восточноевропейская сеть Глобального партнерства по предотвращению вооруженных конфликтов и коалиция Украинский Миротворческая Школа.

Инициатором проведения семинара Андрей Каменщиков - координатор международного объединения гражданских миротворческих организаций «Глобальное партнерство по предотвращению вооруженных конфликтов» в Восточной Европе (East Europe regional coordinator of the Global Partnership for the Prevention of Armed Conflict), автор доклада "Стратегические рамки и потенциал развития гражданской миротворческой деятельности в Украине ", которая была представлена в Харькове 6 марта 2017.

По словам организаторов, планируется не только описать общие направления миротворческой деятельности и ее потенциал, но и продемонстрировать практические примеры проектов, реализуемых общественными организациями и их консорциумами, которые уже работают в этих областях. Надеемся также показать конкретные целевые показатели, которые могут быть достигнуты в результате развития подобных программ в обозримом будущем.

Особое внимание будет уделено следующим вопросам:
• Создание «Инфраструктуры мира» или потенциал развития гражданской миротворческой деятельности в Украине.
• Интеграция различных категорий населения, пострадавших от конфликта.
• Построение «мостов» в разделенном обществе. Укрепление социальной солидарности через увеличение возможностей трансформации конфликтов и другим.

К участию в семинаре приглашаются представители органов власти и местного самоуправления, общественных организаций, социологи, политологи, журналисты, ученые и педагоги.

Семинар состоится завтра, 21 марта 2017 в 14:00 в Клубе «6-й угол» (ул. Гиршмана 9/27, м. Харьков).
 

Топ новостей сегодня

21 Марта, 2017 Вторник
больше новостей