Грабители из Покотиловки придумали схему, как выманивать людей с деньгами на улицу (ФОТО)

Трое молодых людей совершили разбойное нападение на 22-летнего харьковчанина и его девушку.

В конце января в дежурную часть поступило сообщение от дежурного полицейского 4-й больницы города Харькова. Он рассказал, что в их заведение обратился 22-летний харьковчанин с многочисленными ушибами головы.

Приехавшая в потерпевшему следственно-оперативная группа выяснила, что в тот вечер он со своей подругой приехал в поселок Покотиловка, чтобы приобрести телефон, который заказали в сети Интернет.

Пока они ждали на одной из улиц продавца, к ним подошли двое неизвестных мужчин, попросили закурить и начали внезапно наносить удары по голове парню. После того, как он упал, злоумышленники толкнули его девушку, забрали сумку, в которой находились 2500 гривен и скрылись в неизвестном направлении.

В ходе оперативных мероприятий правоохранителям  удалось установить преступников. Ими оказались трое безработных в возрасте от 21 до 22 лет. Двое из них - жители Харьковского района и один житель Одесской области.

Один из них исполнял роль продавца, остальные нападали. Свои действия злоумышленники объяснили материальными трудностями.

Вещественные доказательства - деревянная бейсбольная бита, деньги - изъяты и направлены на исследование к экспертам-криминалистам.



Факт происшествия внесен в Единый реестр досудебных расследований. Задержанным уже сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Решается вопрос об избрании меры пресечения - содержание под стражей.

Топ новостей сегодня

24 Марта, 2017 Пятница
23 Марта, 2017 Четверг
больше новостей