Глава ХОГА ознакомилась с результатами работ, проведенных в музее И.Е. Репина

16 августа Юлия Светличная посетила с рабочей поездкой Чугуевский район области.

В течение 2014-2016 годов Художественно-мемориальный музей И.Е. Репина в Чугуеве полностью реконструировали. Основываясь на архивных чертежах, специалисты воссоздали внешний вид и внутреннюю планировку дома Ильи Репина - такими, какими они были при жизни художника.
 
«Капитальный ремонт в здании не проводили последние 40 лет. Сегодня нам удалось восстановить аутентичный вид дома Ильи Репина, и все посетители могут увидеть, в каких условиях жил и работал художник», - отметила Юлия Светличная.
 
Она подчеркнула, что останавливаться на достигнутом руководство области не планирует. Музеи, а также учреждения культуры и искусства региона продолжат получать поддержку на областном уровне. Так, сейчас решается вопрос передачи здания Пархомовского музея в собственность громады Краснокутского района области.
 
Напомним, в ходе реставрации музея Репина строители укрепили фундамент здания, заменили перекрытия крыши и покрыли ее черепицей, которая точно воспроизводит аутентичную. Штукатурка на восстановленных фасадах и внутри помещения также выполнена в аутентичном стиле. В доме заменили пол и инженерные системы, оборудовали его вентиляцией, системами видеонаблюдения и сигнализации. Также благоустроили территорию и оборудовали площадку, где будут проходить праздничные мероприятия и пленэры. Общая стоимость реставрационных работ составила 2 млн 253 тыс. грн.
Топ новостей сегодня

17 Ноября, 2017 Пятница
больше новостей