Геннадий Кернес встретился с лидерами Немецко-украинской торгово-промышленной палаты

Представители бизнеса Германии ищут партнеров и возможности для инвестиций в инфраструктуру Харькова.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес встретился с руководителями Немецко-украинской торгово-промышленной палаты. Она создана решением правительств двух стран и занимается взаимным интегрированием бизнеса Германии и Украины. 
 
«Наша задача - оказать максимум консультаций и помочь украинским фирмам быть представленными в Германии и хорошо использовать для этого имеющиеся побратимские связи Харькова с Нюрнбергом - мощным деловым центром», - сказал на встрече председатель правления Немецко-украинской ТПП Александер Маркус.
 
По его словам, с точки зрения инвестирования, Харьков далеко расположен от европейских границ, и быстрее принимаются решения о проектах в Западной Украине. «Но в вашем городе больше ресурсов, развитая инфраструктура и, следовательно, больше потенциал. Не скрою, что в Германии сильная антиукраинская пропаганда со стороны иностранных СМИ, но это преодолимо. 15 лет назад бизнес Германии пришел в Польшу, теперь немецкое производство и финансы ищут выход на украинский рынок», - отметил немецкий предприниматель.
 
Отметим, Немецко-украинская ТПП интегрируется во всемирную сеть немецких внешнеторговых палат (АНК), состоящую из 130 офисов в 90 странах. Осенью в Киеве пройдет 3-й украинско-немецкий бизнес-форум.
 
 
 
 
 
Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей