Европейцы ознакомились с условиями проживания в городке для переселенцев

Генсек Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Андреас Кифер 4 марта посетил модульный городок для переселенцев в Харькове.

По словам руководителя Конгресса, ознакомиться с тем, как там проживают люди, не только интересно, но и важно с практической точки зрения.

«Для нас было очень важно увидеть, как справляется Харьков с переселенцами, как помогают здесь людям, которые оказались в сложной ситуации. Ведь страны Европы сейчас тоже столкнулись с серьезной проблемой беженцев из Сирии и Ирана, и мы видим, что в Евросоюзе принцип солидарности сейчас не работает. Некоторые страны вообще отказываются принимать у себя переселенцев. Харьков же поддерживает людей, мы даже удивлены»,  - подчеркнул Андреас Кифер.

В свою очередь заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан сообщила, что сейчас европейцы приезжают для того, чтобы перенять опыт Харькова.

«Мы посвятили большую часть нашего разговора с генсеком Конгресса обмену опытом, ответам на вопросы о том, как получается и что удается Харькову»,  - отметила вице-мэр.


 

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 Июля, 2016 Понедельник
больше новостей