Документальную картину о потрясающем священнике с уникальной судьбой передавят 21 ноября в Харькове

Создатели фильма сообщили о премьере на своих страницах в одной из социальных сетей.

21 ноября, во вторник, студия «Док.Кино.Трансформация» в составе журналиста и продюсера Владимир Чистилин и режиссера Дмитрия Коновалова покажет свой новый фильм «Ловец душ». За основу в киноленте взята биография известного харьковского филолога и священника отца Виктора Маринчака. Но речь в фильме идет не столько о главном герое, сколько об определенном типе личности и судьбы, которая такой личности выпадает.
Это фильм о пути к свободе из тюремного сознания тоталитарного общества. В картине рассказано о внутренней катастрофе человека, вынужденного мириться с системой или даже сотрудничать с нею. Почти оруэлловское раздвоение сознания вызывает ярость совести, блуждание сознания по лабиринтам судьбы.
Путь через покаяние, через поиски выхода из тупика в опыте истории и культуры, из припадания к духовным истокам. Герой должен найти альтернативу господствующему способу существования, найти очаг свободы, возможность сопротивления и укрепления в свободе и достоинству. Это типичный путь, который готовил многих к тому, чтобы человек мог стоять неподвижно, приобретать свободу и уже не отдавать ее никогда.
Премьерный показ фильма «Ловец душ» состоится во вторник, в день Достоинства и Свободы, 21 ноября, в 18.30 в кинотеатре им. Довженко (г.Харьков, ул.23-го Августа, 61).
После просмотра будет дискуссия с авторами фильма и разговор о Достоинстве и Свободе.
Вход свободный.

9 ноября ко Дню письменности и языка в Харькове провели фестиваль ораторского искусства

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей