"Дайте нам зарабатывать и жить": сотрудники магазина "Symbol" требуют пустить их на работу

Около 100 работников магазина "Symbol" устроили под его стенами пикет. Акция началась еще в 10 утра, около трех магазинов на улице Сумской. Люди стоят с табличками "Нет рейдерству", "Дайте работать" и "новая полиция, старый беспредел".

Адвокат арендаторов магазина Анна Пономаренко уверяет, что их не пускают внутрь помещения.

"Это не пикет и не акция. Люди пришли на работу - а попасть не могут. Магазины опечатали незаконно. Просто изымается товар, который находится в магазине, и так происходит во всех магазинах "Symbol". В рамках расследования по статье 212( уклонение от уплаты налогов), товар нельзя изымать. Нам не предоставили никаких документов и не представились", - рассказала Пономаренко.

Работники магазинов скандируют "Дайте работать и жить", "Нет беспределу". Стоит отметить, что таблички с лозунгами работники сделали из рекламных плакатов магазина.

Бойцы спецбатальона, которые охраняют вход в магазин общаться отказываются. Кроме того, на них нет никаких опознавательных знаков, либо нашивок. Также, на месте дежурят около десяти работников патрульной полиции.

Напомним, магазины были опечатаны еще в пятницу, в связи с проведением следственных действий. Постановление на обыски выдал Печерский районный суд города Киева в рамках открытого ранее уголовного производства по статье 205 (фиктивное предпринимательство) и статье 212 (уклонение от уплаты налогов) Уголовного Кодекса Украины.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей