"Чувствую гордость, что у Украины есть такие сыновья": Порошенко на встрече с танкистами

Глава государства подчеркнул, что танковые части ВСУ возродились в ожесточенных боях и являются сейчас главной ударной силой Сухопутных войск.

Петр Порошенко встретился с военнослужащими одной из танковых частей, которая согласно с Минскими договоренностями отведена от линии соприкосновения.

Петр Порошенко подчеркнул, что Вооруженные силы Украины героически и стойко выполняют задачи антитеррористической операции, удерживая определенные рубежи и срывая захватнические планы страны-агрессора.

Глава государства отметил, что украинский народ платит высокую цену за свою независимость. Только в течение этого года от вражеских обстрелов погибли 69 военнослужащих Вооруженных сил и более 420 были ранены, а всего за время проведения антитеррористической операции Украина потеряла 2652 воина из всех силовых ведомств - Вооруженных сил, Службы безопасности, Национальной гвардии, пограничников, Национальной полиции и других.

Присутствующие почтили минутой молчания память украинских воинов и мирных граждан Украины, которые погибли в войне, которую развязал российский агрессор.

Глава государства подчеркнул, что танковые части Вооруженных сил Украины возродились в ожесточенных боях и являются сегодня главной ударной силой Сухопутных войск.

«Это и наши танковые бригады, и танковые подразделения в моторизованных бригадах, когда впервые была распространена практика танковых подразделений в аэромобильных бригадах, которая полностью себя оправдала. На сегодня каждый украинский военный, который защищает украинское государство, четко знает, что когда рядом с ним находятся танкисты – победа обеспечена», - сказал Петр Порошенко.

«Это – мощный «огневой кулак», который в случае обострения ситуации способен и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его самую сложную оборону», - убежден Президент.

«Ваша сила - не только в крепкой броне и могучем оружии, которые мы только что увидели на стрельбах и учениях. Ваша сила – в решительности, смелости, бесстрашии. Она – в готовности отдать жизнь за Украину», - обратился к танкистам Глава государства на Луганщине.

Петр Порошенко отметил, что сегодня согласно Минским договоренностям крупнокалиберная артиллерия, танки, тяжелое вооружение отведено от передовых позиций.

Одновременно он подчеркнул, что все танковые части и подразделения находятся в полной боевой готовности и при необходимости в кратчайшее время вернутся в определенные места для укрепления украинских оборонительных рубежей. Глава государства добавил, что не исключением является и 17-я танковая часть, ведущая свою героическую летопись, имеющая боевое мастерство и традиции, а личный состав бригады получил высокие профессиональные качества, возмужал и стал весомым сдерживающим фактором для наступательных планов российско-террористических захватчиков.

Президент отдал танкистам приказ постоянно совершенствовать боевое мастерство, знания, усиливать бдительность, а в случае обострения обстановки – не колеблясь, выполнить определенные боевые задачи.

«Наблюдая за вашими маневрами, в очередной раз убедился, что вы, бойцы-танкисты, не тратите времени. Наши воины учатся занимать позиции, отбивать сокрушительным огнем атаки врага, надежно прикрывать и поддерживать пехоту и друг друга», - отметил Петр Порошенко, добавив, что только активными тренировками в нестандартной и приближенной к боевой обстановке можно довести свои действия до профессионального автоматизма.

Президент напомнил, что поручил министру обороны и начальнику Генерального штаба позаботиться о денежном обеспечении: уже с 1 апреля военнослужащие, которые находятся на передовой, будут получать доплату к денежному обеспечению в размере 7,5 тыс. грн, доплата защитникам, которые находятся на второй линии обороны, составит до 3,5 тыс. грн. Кроме того, поручено обеспечить улучшение размещения военнослужащих в местах постоянной дислокации.

«Вглядываясь в ваши лица, чувствую несказанную гордость, что у Украины есть такие сыновья – мужественные, отданные стране и народу. Как настоящие сыны своего Отечества, вы стали на ее защиту», - подчеркнул Президент и поблагодарил воинов от имени украинского народа.

Глава государства выразил убеждение, что совместными усилиями с дипломатами в страну вернется мир и покой, а также украинский суверенитет - на оккупированные территории.

Президенту продемонстрировали проведение тактических занятий по огневой подготовке и отработке нормативов особым составом танковой бригады. Он также ознакомился с ходом выполнения мероприятий боевой подготовки танковых подразделений и стрельбой.

Верховный Главнокомандующий также принял доклад об оперативной обстановке в районе АТО.

Скрипник Олег Михайлович

Топ новостей сегодня

27 Мая, 2017 Суббота
26 Мая, 2017 Пятница
больше новостей