Будущие сотрудники регионального центра админуслуг начали обучение

Завершился первый этап подготовки сотрудников регионального Центра предоставления административных услуг.

Вопрос строительства и обеспечения работы Центра обсудили первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер и директор Международной организации по развитию права (IDLO) в Украине Леван Дучидзе.

«Все договоренности, которые ранее были достигнуты относительно реализации проекта по строительству регионального Центра предоставления административных услуг, со стороны ХОГА будут выполняться и впредь. Все необходимые для дальнейшей работы документы, безусловно, будут подписаны», - подчеркнул  Марк Беккер.

Леван Дучидзе выразил заинтересованность в том, что проект должен быть завершен в максимально короткие сроки.

На данном этапе уже обеспечен первый набор сотрудников Центра: проведен тренинг и конкурс на вакансии.

«Те специалисты, которые на первом этапе уже получили работу в ЦПАУ, прошли конкурс. Часть из них уже зачислены, проходят стажировку в центрах и параллельно также посещают обучающие курсы, - рассказал координатор проектов Представительства Международной организации по развитию права (IDLO) в Украине Давид Чантладзе. – Тестирование первого этапа прошло удачно. Мы были приятно удивлены уровнем подготовки специалистов – в Харькове оценки были выше, чем в Мариуполе и Одессе, где мы проводили тренинги ранее».

По словам Давида Чантладзе, вскоре, предположительно - в мае, будет проведен второй набор сотрудников.

«Мы взяли на вооружение некоторые важные моменты относительно развития работы центров предоставления админуслуг. И еще до открытия регионального центра используем эти наработки на местном уровне, что стало толчком для развития центров в районах области. Уже есть положительные результаты», - сказал Марк Беккер.

Кроме того, как заверил Леван Дучидзе, иностранные партнеры готовы рассмотреть вопрос о сотрудничестве и предоставлении помощи Харьковскому региону и в других сферах.

«Я недавно общался с нашим партнером - начальником Отдела по правовым вопросам Посольства США в Украине Кристофером Смитом. Он отметил, что на недавней встрече с Юлией Светличной руководитель Харьковской области затронула вопрос об усилении поддержки процессов реформирования в регионе. Кристофер Смит обратился с этим вопросом к нам, - сказал Леван Дучидзе. – И, безусловно, мы будем рады поучаствовать в этом процессе».

Марк Беккер отметил, что на данный момент среди направлений реформирования, которым уделяется особое внимание в Харьковской области, - развитие бюджетов региона, децентрализация и диверсификация рынков.

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей