Били током, душили и угрожали тюрьмой: харьковчанин уверяет, что у него выбивали признание в чужом преступлении

11 мая Евгений проснулся от  удара по голове. Придя в себя, парень увидел вокруг около десяти полицейских.

"Они положили меня на пол, связали мне ноги и руки и начали руки выламывать через спину – называется ласточка", - рассказывает пострадавший Евгений Яицкий.

Пострадали и родители Евгения.

"Мужа скрутили и бросили в коридоре, а меня ударили прикладом в грудь я и улетела. Сын говорит – можно позвонить адвокату? А они ему – "ах адвокату"? и начали на полу бить руками и ногами", - говорит мать Евгения, Валентина.

Евгения увезли в Немышлянский райотдел, где, по его словам, продолжили избивать. Там же он узнал, по какому поводу его арестовали.

"Привезли в райотдел и начали тупо издеваться – рвать руки за спиной в наручниках, бить током, душить. Перевернули меня на спину, один душил, и двое током били по ногам", - говорит Евгений.

В это время к райотделу подоспел адвокат Евгения, которого вызвали родители парня. По словам адвоката, она более восьми часов пыталась пробиться к клиенту, на что ей отвечали – «такой гражданин не задерживался».

"Причины задержания человеку не объяснили. Мне просто тупо не давали встретиться с моим подзащитным. Был вызван наряд полиции, я написала заявление о том, что был украден человек и по поводу противодействуют осуществлению адвокатской деятельности", - рассказала адвокат пострадавшего, Зинаида Чуприна.

Адвокат тут же обратилась в суд, чтобы ей дали доступ к задержанному, и провели мед обследование. Лишь после этого, прокурор подтвердил, что Евгений находится в райотделе.

Как только Евгения выпустили из райотдела – его забрала скорая помощь и отвезла в 4 неотложку для оказания медицинской помощи. Уже на следующий день Евгений снял побои и написал заявление в полицию и прокуратуру по факту превышения служебных полномочий.

Как выяснилось на следующий день, его задержали в тот же день, что и членов банды, орудовавшей на ХТЗ. О громком задержании рассказал у себя на странице в Фейсбук глава полиции Харьковщины Анатолий Дмитирев, там же разместив фото Евгения как участника этой банды.

Адвокаты Евгения уверены, их подзащитный попал под горячую руку правоохранителей, отчего и пострадал. Защитники надеются, что в полиции проведут служебное расследование и привлекут к ответственности всех виновных.

Подробности в сюжете...

 

 

Скрипник Олег Михайлович

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2017 Четверг
24 Мая, 2017 Среда
больше новостей