Балаклея и окрестности в зоне ЧС очищены от взрывоопасных предметов

Территория Балаклеи и 9 близлежащих населенных пунктов в зоне чрезвычайной ситуации очищена от взрывоопасных предметов.

Всего с начала работ изъято 5 тыс. 483 взрывоопасных предмета (2 апреля – 961).

В ходе очистки пиротехническими подразделениями ГСЧС территории вокруг города Балаклея от взрывоопасных предметов 10-километровая зона уменьшена до 7 км.

Организовано проведение информационно-разъяснительной работы с местным населением относительно правил поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов. Роздано 7 тыс. памяток по действиям населения в случае обнаружения ВОП.

Проведены инструкторско-методические занятия с педагогическим составом учреждений образования по проведению информационно-разъяснительной работы с детьми по правилам поведения в случае обнаружения взрывоопасных предметов.

3 апреля во всех школах города и района учебный процесс начался с урока безопасности жизнедеятельности по соблюдению правил безопасности при обнаружении подозрительных и взрывных устройств.

К выполнению работ по разминированию от ГСЧС привлечены 100 пиротехников и 36 ед. специальной техники (20 пиротехнических расчетов).

Для обогрева пострадавшего населения и организации двухразового горячего питания ГСЧС развернут пункт обогрева (по ул. Арсенальной), в который обратились 1 тыс. 392 чел. (2 апреля – 143 чел.).

Завершается восстановление газоснабжения г. Балаклеи. Осталось подключить около 156 абонентов в домах, где отсутствуют собственники или забиты вентиляционные каналы. Проводится работа по прочистке и восстановлению вентиляционных каналов. Восстановлено теплоснабжение города, за исключением военного городка.

Проводятся восстановительные работы в 46 многоэтажных и частных домах, 1 детском саду и 1 учреждении здравоохранения (установка новых окон, ремонт крыш). Восстановлено кровлю в 7 частных домах и 2 школах.

Местными органами власти организовано двухразовое горячее питание для жителей наиболее пострадавших районов г. Балаклеи. На 3 апреля запланирована адресная раздача 1тыс. 700 продуктовых наборов.

Предоставляется гуманитарная помощь пострадавшему населению в виде строительных материалов (роздано 143 тонны) и продуктов питания (роздано 76 тонн).

В зоне чрезвычайной ситуации сосредоточена группировка сил общей численностью 613 человек и 137 единиц техники, в том числе от ГСЧС - 201 человек личного состава и 61 единица специальной и пожарной техники.

На базе Балаклейской районной государственной администрации организована работа «горячей телефонной линии» в круглосуточном режиме (05749) 5-10-76.

Топ новостей сегодня

23 Июня, 2017 Пятница
22 Июня, 2017 Четверг
больше новостей