В Харькове открылась выставка самобытного художника-футболиста

Вернисаж посвящен 75-летнему стажу творческой деятельности самобытного харьковского художника Белоусова Николая Ивановича.

Пейзажи, море и храмы, животные и цветы, городская архитектура Харькова и других городов Украины – все это сюжеты его картин, таким ярким и многогранным видит художник «Мир вокруг нас». Творческой манерой художника является динамичность - как цветовая, так и сюжетная.

Родился Николай Иванович Белоусов в 1927 году в Краснокутске. Живописью увлекался с детства. Уже в тринадцать лет на областном конкурсе детского рисунка получил Первую премию за работу к кинофильму «Последняя ночь». Это событие художник считает началом своего творческого пути.

DSC_1865

У Николая Ивановича богатый жизненный опыт. Первое образование - слесарь-инструментальщик- он получил в Харьковском профтехучилище во время ВОВ. Практику приходилось проходить в прифронтовой полосе. Будущий художник зарисовывал карандашом поле боя, разбитые танки и самолеты. Эти зарисовки легли в основу будущих полотен из серии о боевых событиях времен Великой Отечественной.

DSC_1908

Рисование не стало его основной профессией. После войны Николай Белоусов увлекся футболом, создал футбольную команду, окончил техникум физической культуры в Ленинграде. Но страсть к живописи никогда не ослабевала: он продолжал делать зарисовки карандашом даже на выездах с командой.

DSC_1919

Работы художника также постоянно в движении - экспонируются в дворцах культуры, музеях, библиотеках города. В каждой его картине присутствует интрига, элемент непредсказуемости, дающей нам возможность домыслить пространство и увидеть нечто новое, особенное и вдохновляющее. Выставка продлится до двадцатого января 2016 и все желающие смогут познакомиться с творчеством художника.

Топ новостей сегодня

30 Апреля, 2017 Воскресенье
29 Апреля, 2017 Суббота
больше новостей